domingo, 2 de noviembre de 2014

Pizza de calabaza

En primer lugar, pido disculpas por desaparecer tanto tiempo y no publicar ninguna receta. La verdad es que lo de tener un blog, no es tarea fácil, porque tenemos otras cosas también, tenemos un trabajo, familia, amigos y muy poco tiempo libre.
La receta de hoy es de temporada, vegetariana y si se sustituye la mozzarella por tofu hasta podría ser vagana.

INGREDIENTES para la masa:

500 gr harina
220 ml agua
25 gr levadura de panadero

pizca de sal
un chorrito de aceite

PREPARACIÓN:

Calentamos un poco el agua. No tiene que quemar, sólo tiene que estar un poco templada.
Echamos la levadura y mezclamos hasta que se haya deshecho. En un bol ponemos la harina con la sal y añadimos el agua con la levadura. Amasamos bien y cuando esta ligada la masa, añadimos un chorrito de aceite. Dejamos reposar en el bol unos 30 minutos o hasta que haya doblado el volúmen en un sitio que no haya corriente.
Con estos ingredientes me da para hacer dos bandejas de horno. Si quieres hacer menos, divide en dos las cantidades o utiliza la masa que necesite y la resta la puedes congelar. Cuando la quieras utilizar, sólo hay que sacarla del congelador y dejar que se descongele a temperatura ambiente. No meter en el microondas!!

INGREDIENTES para la pizza:

250 gr mozzarella ( o tofu si la queremos vegana)
200 gr calabaza rallada
tomate frito o tomate en rodajas
oregano

PREPARACIÓN DE LA PIZZA:

Cuando la masa haya doblado el volúmen, la estiramos en una bandeja. El grosor depende de cada uno, a algunos les gusta mas fina y a otros les gusta más gruesa.
Echamos el tomate frito o las rodajas de tomate, la mozzarella, la calabaza rallada y el oregano.
Horneamos 15-20 minutos a 190ºC.








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